Per una colazione ricca di fibre, colore e gusto: plumcake alle carote e pinoli con cannella.

Una bella fetta di plumcake alle carote e pinoli con cannella vi metterà subito di buonumore, al mattino. Questo dolce, che al sapore ricorda molto delle note merendine (ma è decisamente più sano), è preparato con delle carote, che vengono frullate da crude e rilasciano una umidità davvero piacevole nel dolce, rendendolo morbido e fresco.

La cannella, oltre a dare un piacevole aroma speziato al dolce, è anche utile ad abbassare il livello glicemico nel sangue, per cui in un dessert ci vuole proprio!

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In ultimo, i pinoli, vero tocco di classe… e di croccantezza.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 4 carote medie
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 1 bustina di lievito vanillinato
  • 1 manciata di pinoli – anche non tostati
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero a velo (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plumcake alle carote e pinoli con cannella, cominciate a sbucciare le carote. Inseritele in un mixer in modo che vengano tritate molto finemente.

In una ciotola lavorate le uova, che devono essere a temperatura ambiente con lo zucchero e i cucchiai di miele. Unite anche l’olio di semi di girasole, un pizzico di cannella. A questo punto incorporate la farina setacciata e le carote tritate, e solo in ultimo il lievito per dolci vanillinato.

Oliate leggermente uno stampo per plumcake e cospargete sulla superficie i pinoli. Infornate a 160° per 25-30 minuti.

Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, e quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare, ed eventualmente decoratelo con dello zucchero a velo.

Servite il vostro plumcake alle carote e pinoli con cannella.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 06-12-2015


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